クレソンサラダ~麻辣ソース和え~
クレソンサラダ
~麻辣ソース和え~
材料(2名分)
- クレソン … 1束(60g)
- 葱の香り油 … 大さじ1/2
- 麻辣ソース … 大さじ2/3
調理の流れ
クレソンを食べやすい大きさに切る。
熱した「葱の香り油」をクレソンに“ジュッ”とかける。
麻辣ソースを和えて、出来上がり。
作り方
-
1
-
2
-
3
やけどに注意!熱した「葱の香り油」をかけて香りを出そう!
サラダ油大さじ1/2と長ネギの青い部分3cmほどを弱火で火にかけます。
油が熱くなったら(葱の色が少し変わるくらい)、クレソンにジュッ!とかけます。
香りが出ます。 -
4