神楽坂の上のテラス 縁香園

Special Menu特選料理

秋場シェフの想像力が創り出した
前菜からメイン、デザートまで、季節を感じて
秋場チャイニーズを堪能できるおまかせコースになります。

秋~冬の美味を楽しむ
  「特選:季節のおまかせコース」

  • 乞食鶏(別名:富貴鶏)

    古典的中国料理のなおもてなしを。
    宴席の最年長者に割っていただく特別なお料理です。
    土窯で丸鶏を包み8時間焼きます。土に覆われているため、割った瞬間に、土・鶏肉・蓮の葉・詰められた複数の具材の凝縮された香りが一気に溢れ出すよう、お部屋いっぱいに広がります。
    他のお店ではあまり見かけないため、希少な体験となると思います。

  • アワビペルノソース

    「フレンチ」をエッセンスにした秋場オリジナル料理です。
    中華の最上級スープ金華ハムからとるスープ『上湯』
    フランスのスターアニスリキュール『ペルノ』
    これを煮詰め、バジルとバターを加えると極上ソースが仕上がります。そこに「アワビ」が絡み、一皿となります。
    どのような味となるのか、想像してみてください。

  • 酔っ払い蟹

    秋冬は縁香園で上海蟹をお召し上がりください。
    特に【紹興酒漬け】は上等な紹興酒につけてありますので、上海蟹の身はトロッと柔らかく、染み込んだ紹興酒が美味しいです。
    蟹本来の甘味と、紹興酒の香りにレモンをちょっと絞ってみてください。

  • 銀杏ソース

    口に入れた瞬間に【銀杏】そのものが広がります。生の銀杏をペースト状にしてソースをつくります。ほろ苦さや甘味、銀杏特有の美味しいところを活かすソースですので、初めて食べた方には「あっ、」と驚かれます。
    素材の本質を味わう「和食」の工夫を加えたお料理です。

  • 黄金のチリソース

    【黄色い】チリソースはあまり見かけない珍しいソースです。美味しさの特徴は「フレッシュ感」。瑞々しい野菜のソースに青唐辛子の爽やかな辛味を加えています。
    お客様に「これは何を使っているのですか?」と質問されます。
    ご来店の際、スタッフまでお尋ねください。

一日一組限定「特選:
季節のおまかせコース」

お一人様 15,000円(税別・飲み物別)
ご紹介の料理を中心に、
前菜からデザートまで、
7~8品のコースとなります。

「特選:季節のおまかせコース」は、
お電話のみでご予約を受け付けます。
予約電話:03-6280-8868  
受付時間:10時~22時
※ご予約は、ご会食の4日前までにお願いします。
※このおまかせコースは、
4名様以上でご利用ください。

アレルギー・お苦手の食材について
特に、アレルギー食材、お苦手の食材等がありましたら、ご予約時にお知らせください。
また、ご来店時にお申し出いただいた場合は、代わりの食材で対応します。
お子様のご同伴につきまして
小学生以上で、大人と同じメニューを召し上がれる方からとさせていただきます。
ご希望により、小学生低学年・未就学のお子様は、別メニューでのお食事が可能です。
ご予約の際にご相談ください。
キャンセル・人数の変更につきまして
食材の準備の都合上、ご予約のキャンセル・人数の変更は、ご会食日の4日前の17時までにお願いします。

to top