蟹肉とブロッコリーの
メレンゲ仕立て
材料(2名分)
- ブロッコリー(一口大に切ったもの) …
6~8切れ - 卵白 … 卵2個分(メレンゲにする)
- 蟹肉 … 50g
(レシピではズワイ蟹缶を使用、ご家庭ではカニカマを代用しても大丈夫です) - サラダ油 … 大さじ1杯
- 水 … 200cc
- 塩 … 小さじ2/3
- 旨味調味料 … 小さじ2/3
- 水溶き片栗粉 …
片栗粉 大さじ1と1/2:水 大さじ1と1/2で混ぜたもの
作り方
-
1
-
2
-
3
フライパンに油をひき、蟹肉を弱火でじっくりと炒め香りを出します。香りが出てきたら、水・塩・旨味調味料を加え一煮立ちさせます。
-
4
3のフライパンに2のブロッコリーを加えます。
-
5
-
6
-
7
お皿に盛りつけて完成です。